
Бабушкин рецепт блинов
Ингредиенты:
- 200-250 г пшеничной муки (просеиваем два раза)
- 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
- 150-200 мл воды
- 2 средних яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- оливковое/подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
❂ Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
❂ Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
❂ Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
❂ Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
❂ Разогреваем сковородку с маслом.
❂ Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
❂ Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.
Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.
Вообще печь блины - это целая наука!
Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные огурчики
Потрясающая фаршированная картошечка
Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...