Бабушкины «пышки»
Получаются они всегда очень воздушными, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 7 ст. муки
- 2 ст. кефира
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л соды
- ¼ ч. л соли
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
Способ приготовления:
❂ Муку смешать с содой.
❂ В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
❂ Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм.
❂ Нарезать на ромбики, сформировать пышки.
❂ Жарить на раскалённом масле с двух сторон.
❂ Пышки жарятся очень быстро, поэтому и получаются не жирными.
❂ Пить чай с такими пышками одно удовольствие.
❂ А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
❂ Быстро, вкусно, доступно.
Ps: для начала приготовьте меньше, т. е .вдвое уменьшите ингредиенты (у меня всегда масштабно).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...