
Салат "Бахор"
Ингредиенты:
- говядина - 300 г
- помидор - 2 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр твёрдый - 100 г
- яйца варёные - 3 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- йогурт (майонез или сметана) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
❂ Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
❂ Нарезать кубиками варёные яйца.
❂ Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
❂ К овощам добавить мясо и яйца.
❂ Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
❂ Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...