Баклажаны фри
Вы убедитесь, что баклажаны фри — прекрасная, вкусная закуска, а главное, очень простая и быстрая в приготовлении. К этой закуске отлично подходят и острые и нежные соусы. Например, чесночный соус со сметаной или итальянское песто. Ваши гости и близкие останутся довольны. Рецепт баклажан фри я рассказываю всем подругам, очень уж мне полюбилась эта закуска.
Ингредиенты:
- Баклажаны: 3 штуки
- Яйцо: 1-2 штук (в зависимости от размера)
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу (для жарки)
- Панировочные сухари: 1 стакан
Способ приготовления:
❂ Помойте баклажаны и нарежьте их одинаковыми по толщине ломтиками. Взбейте яйцо, посолите, и вымочите в яичной массе все ломтики баклажан.
❂ Затем изваляйте баклажаны в панировочных сухарях.
❂ Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до корочки.
❂ Затем выложите баклажаны фри на бумажные салфетки. Так лишний жир и масло с них быстро стечёт.
❂ Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...