Баклажаны на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 кг
- Болгарский перец (красный) – 1 кг
- Острый перец (красный) – 3-4 шт.
- Чеснок – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар – 100 г
- Масло подсолнечное – 1 л
- Соль – 100 г
Способ приготовления:
❂ Сначала необходимо помыть баклажаны. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см. Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок.
❂ Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошенько перемешать до полного растворения сахара.
❂ Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле.
❂ Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь.
❂ Уложить слоями в стерилизованные банки. Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...