Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Грецкие орехи — 300 Грамм
- Кинза — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец красный молотый (острый) — ½ Чайных ложки
Способ приготовления:
❂ Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.
❂ Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим.
❂ Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими — снимаем их с огня.
❂ Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по-грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...