Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Красный перец – 3 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
❂ Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут.
❂ Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.
❂ Нарезать баклажаны брусочками.
❂ На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления.
❂ Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут.
❂ Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты.
❂ Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...