Правильное похудение

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза (пучок) — ½ Штуки
  • Сельдерей (веточки) — 2 Штуки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Гранат — ⅓ Штуки
  • Шпинат — По вкусу

Способ приготовления:

❂ Баклажаны моем, отрезаем верхушки.

❂ Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки — из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

❂ Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

❂ Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

❂ Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

❂ Получившуюся пасту смешиваем с зеленью. Хорошенько перемешиваем — и наша начинка готова.

❂ Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку — чтобы впиталась вода.

❂ Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

❂ Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

❂ Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

❂ Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки. Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

❂ Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917