Баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза (пучок) — ½ Штуки
- Сельдерей (веточки) — 2 Штуки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — ½ Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Гранат — ⅓ Штуки
- Шпинат — По вкусу
Способ приготовления:
❂ Баклажаны моем, отрезаем верхушки.
❂ Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки — из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.
❂ Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.
❂ Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.
❂ Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.
❂ Получившуюся пасту смешиваем с зеленью. Хорошенько перемешиваем — и наша начинка готова.
❂ Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку — чтобы впиталась вода.
❂ Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.
❂ Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.
❂ Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.
❂ Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки. Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.
❂ Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...