
Баклажаны с перцем на зиму
Ингредиенты:
- Баклажан - 2 кг
- Томатная паста - 800 г
- Чеснок - 150 г
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Перец болгарский - 12 штук
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
❂ Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
❂ Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
❂ Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...