Правильное похудение

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 7 г
  • Сыр — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

❂ Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте.

❂ Остальные продукты нарезаем.

❂ Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно овсяной мукой. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

❂ Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще ​​один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы.

❂ Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут.

❂ Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917