Банановая запеканка с йогуртом
Ингредиенты:
- Бананы — 4-5 шт.
- Творог — 400 г
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Специи — корица, ваниль
Способ приготовления:
❂ Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
❂ Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
❂ Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
❂ Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
❂ Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
❂ Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...