Банановые конфеты за 30 минут!
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 100 г
- Банан — 0,5 шт.
- Сгущенное молоко — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 70 мл
- Шоколад горький — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Грецкий орех — 50 г
Способ приготовления:
❂ Печенье поломать на кусочки. Измельчить в блендере до состояния крошки.
❂ Банан размять вилкой. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
❂ Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
❂ Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.
❂ Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
❂ Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 °C, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.
❂ Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...