Банановый джем: идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:
- Банан — 3 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса.
❂ Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.
❂ Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
❂ Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния.
❂ Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно скушать его сразу же!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...