Батончики из сухофруктов
Ингредиенты на 16–20 шт.:
- Финики без косточек — 150 г
- Курага — 120 г
- Изюм — 120 г
- Чернослив без косточки — 120 г
- Сушеная клюква — 80 г
- Смесь орехов на ваш вкус — 200 г
- Лимон небольшой — 1 шт.
Способ приготовления:
❂ Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.
❂ Орехи рубим в блендере.
❂ Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем). И рубим. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.
❂ Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.
❂ Нарезаем на прямоугольники (размеры регулируем по вашему желанию и усмотрению).
❂ Батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70° (если она позволяет) и сушим 4–5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6–7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...