Батончики из творога
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- ваниль
- ½ ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
- мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
❂ Творог растереть.
❂ Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
❂ Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.
❂ Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
❂ Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
❂ Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
❂ Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...