Батончики с яблоками и орехами: заряд энергии!
Ингредиенты:
- Орехи — 2 ст.
- Яблоки — 2 ст. (нарезанные)
- Овсяные хлопья — 2 ст.
- Финики — 1,5 ст.
- Корица — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
❂ Разогрейте духовку до 175 градусов.
❂ На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите орехи и овсяные хлопья. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.
❂ Затем поджаренные орехи и овсянку измельчите в блендере вместе с финиками, корицей и солью.
❂ Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте нарезанные яблоки и продолжайте измельчать до однородной массы.
❂ Форму для запекания застелите пергаментом. Переложите измельчённую смесь в подготовленную форму и разровняйте её, используя лопатку. Тут лучше постараться сделать действительно ровный и аккуратный слой, так как после запекания батончики будут выглядеть точно так же.
❂ Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут.
❂ Затем дайте остыть в течение 10—15 минут и нарежьте на кусочки нужного размера.
❂ Готовые батончики лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...