
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
- Говядина для жарки - 600 г
- Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Петрушка - 20 г
- Сметана - 250 г
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - ½ ч.л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Укроп - 20 г
Способ приготовления:
❂ Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
❂ Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
❂ Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
❂ К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
❂ Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
❂ Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
❂ Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...