Белая глазурь к пасхе
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры (можно сахар)
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
- 2 капли лимонного сока
- вода 4-2 ст.л
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
❂ Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.
❂ Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.
❂ Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов.
❂ Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.
❂ Получается глазурь пышной и белой!
❂ Когда глазурь немного остынет нанесите ее на поверхность куличей.
❂ Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке.
❂ Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет обязательно сахар должен растворится в воде!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...