Бисквитное печенье для малышей
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л. гашенной соды.
Способ приготовления:
❂ Готовим тесто: Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
❂ А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста «колобочков».
❂ Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
❂ А можно испечь классический вариант. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...