Блинный торт с вишней
Ингредиенты:
- Блины классические — 21 шт.
- Сметана 30% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Вишня замороженная — 800 г
Способ приготовления:
❂ Приготовить блины по вашему любимому рецепту. В рецепте классические блины на молоке. Вишню предварительно разморозить и дать стечь всему соку.
❂ Сметану взбить с сахарной пудрой.
❂ На край блина цепочкой выложить вишню.
❂ Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу «Монастырской избы». Первый ряд — 6 блинов. Промазать хорошо сметанным кремом.
❂ Следующий ряд — 5 блинов и сметанный крем, затем 4, 3, 2, 1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
❂ Достать из холодильника и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...