
Блино-пирожки с творогом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
- 200 г творога любой жирности
- 1 ч. л. соды
- 12 ст. л. муки с горкой - 300 г
- соль
- сахар
- растительное масло 100 мл (для теста)
Способ приготовления:
❂ Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
❂ Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
❂ В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
❂ Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
❂ На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
❂ Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
❂ Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...