Бочковые хрустящие огурчики
Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов
- головка чеснока
- ½ листа малины
- ½ листа смородины
- 10 горошин черного перца
- 4-6 листьев вишни
- зонтики укропа
- 1-2 листа хрена
- 2-3 лавровых листа
- 100 г соли на трехлитровую банку
Способ приготовления:
❂ Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.
❂ Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
❂ Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
❂ Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
❂ Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.
❂ Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.
❂ Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
❂ Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...