Божественная курочка под шубой в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Сыр — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 300 мл
Способ приготовления:
❂ Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
❂ Форму для запекания смажьте растительным маслом.
❂ Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
❂ Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
❂ Картофель нарежьте тонкими кружками.
❂ Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
❂ Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
❂ Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
❂ Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
❂ Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
❂ Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...