Правильное похудение

Божественная курочка под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сыр — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 300 мл

Способ приготовления:

❂ Филе курицы нарежьте мелкими кусками.

❂ Форму для запекания смажьте растительным маслом.

❂ Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.

❂ Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

❂ Картофель нарежьте тонкими кружками.

❂ Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.

❂ Натрите сыр и половину смешайте со сливками.

❂ Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.

❂ Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.

❂ Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.

❂ Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...