
Бразильский банановый пирог
Тесто:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 175 г
- Кефир – 100 мл
- Разрыхлитель – ½ ст.л.
- Ванилин – 1 г
- Соль щепотка
- Банан – 2 шт.
Штрейзель:
- Мука – 75 г
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное, холодное – 45 г
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
❂ Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
❂ Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
❂ Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
❂ Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
❂ Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
❂ Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
❂ Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
❂ Посыпать бананы половиной штрейзеля.
❂ Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
❂ Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Салат по-домашнему
Быстрый заливной пирог с зеленым луком
Маринованные огурчики по-венгерски
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...