Бублики с фаршем в духовке
Бублики с фаршем в духовке — это отличный вариант закуски для любого случая, будь то: праздник или просто семейный ужин. Сочетание просто восхитительное! К тому же, такие бублики подкупают своей простотой приготовления. Смотрите, как приготовить бублики с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- Бублики: 250 Грамм
- Фарш: 150 Грамм
- Сыр твердый: 100 Грамм
- Молоко: 500 Миллилитров
- Соль: По вкусу
- Перец черный молотый: По вкусу
- Лук: 0,5 Штуки
- Сметана: 1 Чайная ложка
- Чеснок: 1 Зубчик (по желанию)
Способ приготовления:
❂ Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа «школьные», размер бублика роли не играет.
❂ Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут.
❂ В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.
❂ Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.
❂ Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).
❂ Натрите сыр на мелкой терке.
❂ Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.
❂ Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...