Буженина по-домашнему
По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Тонко нарезанная буженина, приправленная чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги окажется просто находкой.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) — 1.7 — 2 кг
- чеснок
- горчица
- майонез
- соль
- перец черный
- паприка
- фольга
Способ приготовления:
❂ Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
❂ Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа равномерно шпигуем им свинину.
❂ Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
❂ Придаем мясу более компактную форму.
❂ По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой (но необязательно).
❂ После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.
❂ Ставим в духовку на 3,5-4 часа.
❂ После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
❂ Нарезаем ломтями и хоть к столу, хоть в одно лицо можно есть))
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...