Быстрая малосольная скумбрия
Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй — ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте — сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- скумбрия (потрошеная) 3 шт. (700 г)
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец горошком 10 шт.
- гвоздика 10 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- холодная кипяченая вода 25 мл
Способ приготовления:
❂ Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью — это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
❂ Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
❂ Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
❂ Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.
❂ Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику. Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр. Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.
❂ Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.
❂ Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.
❂ Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.
❂ Через 2 часа скумбрия готова к употреблению. Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!
Очень быстро и вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...