Быстрая запеканка
Проще простого, а как вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Грудка индейки — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
❂ Грудки нарежьте мелким кубиком.
❂ Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
❂ Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
❂ Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
❂ Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
❂ Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
❂ Простая запеканка из картофеля и мяса готова.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...