Быстрая и вкусная закуска — простые пирожки
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 ст.
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Раст. масло — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л
Начинка:
- Помидоры — 5 шт.
- Брынза (или творог) — 200 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
Способ приготовления:
❂ Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
❂ В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
❂ Дать тесту отдохнуть 30 мин.
❂ Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
❂ Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
❂ На помидор выложить начинку.
❂ Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
❂ Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
❂ Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
❂ Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...