Быстрые драники
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 2 ч.л.
- сметана 150 г
- специи по вкусу
- укроп для подачи
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- лимонный сок 2 ч.л.
Способ приготовления:
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам наш мастер-класс.
❂ Подготовить ингредиенты.
❂ Натереть картофель на крупной терке.
❂ Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
❂ Посолить, перемешать.
❂ Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
❂ Добавить сметану, посолить и перемешать.
❂ Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
❂ На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
❂ Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
❂ Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...