Быстрые картофельные биточки
Ингредиенты:
- 6–7 небольших картофелин
- 70 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- сухари панировочные
- соль по вкусу
- 20 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- картофельные биточки с грибами
Способ приготовления:
❂ Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.
❂ Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
❂ Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.
❂ Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.
❂ Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета. Вот и всё, картофельные биточки готовы.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...