Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук среднего размера
- ½ красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л воды
- Лавровый лист -1 шт.
- Черный перец горошком — 5 зерен
- Сушеный майоран
- Столовый уксус 9% — 80 мл
- Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
❂ Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
❂ Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
❂ Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
❂ Подготовить маринад: 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
❂ Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
❂ Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...