Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сгущенка — 380 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3–4 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
❂ Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
❂ Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
❂ Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
❂ Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
❂ Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
❂ Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
❂ Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...