Быстрый торт с заварным кремом
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 500 г
- молоко — 700 мл
- сахар — 1 стакан
- яичные желтки — 4 штуки
- мука пшеничная — 2 ст.л. без верха
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
❂ Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
❂ Молоко подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
❂ Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.
❂ Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте.
❂ Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.
❂ Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.
❂ Покройте печенье слоем остывшего крема.
❂ Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.
❂ Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
❂ Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт.
❂ Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья готов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...