Цезарь c сухариками из цельнозернового хлеба
Ингредиенты:
- салат (лучше всего «айсберг») — 30 г
- филе без кожи и костей — 80 г
- хлеб цельнозерновой
- сыр легкий — 20 г
- помидорки (черри) — 3 — 4 шт.
- огурец
- яйца куриные вареные — 2 шт.
Для соуса:
- йогурт — 50 мл.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — ¼ ч.л.
- перец — ¼ ч.л.
- горчица — ¼ ч.л.
- чеснок — 1 маленький зб.
Способ приготовления:
❂ Филе лучше всегда не варить а целым куском обжарить в специях, так курочка будет сочной и вкусной.
❂ Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
❂ Салат крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
❂ Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
❂ Сыр натрём на мелкой терке.
❂ Помидорки разрежем на половинки или четвертинки, и огурчики нережем.
❂ Взобьем все ингредиенты для соуса (лучше всего в блендере).
❂ На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: салат, курицу, яйца, сухарики, огурец, тертый сыр.
❂ Польем соусом и украсим черри — помидорками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...