Чахохбили
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1-1,3 кг курицы
- 1 головка лука
- 1 банка томат в собственном соку или 600 г свежих помидор
- 50-70 мл воды
- 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотого кориандра
- Соль
- красный молотый перец
Способ приготовления:
❂ Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
❂ Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить воды и немного потушить.
❂ Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
❂ Тем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
❂ Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
❂ Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...