Чебуреки с мясом
Ингредиенты:
- 4 ст. мука
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. молока
- Соль
Для начинки:
- 700 г филе баранины
- 5 средних луковиц
- Соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
❂ Для теста вкипятите воду 1+⅓ стакана с солью и маслом.
❂ Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.
❂ Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
❂ Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет-добавьте ещё немного муки.
❂ Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа. За это время ещё раз вымесите тесто.
❂ Для начинки баранину пропустите на мясорубке.
❂ Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.
❂ Смешайте мясо и лук.
❂ Добавьте в ½-¾ стакана воды. Всё хорошо перемешайте.
❂ Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.
❂ Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л), разровняйте его по одной половинке лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
❂ В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.
❂ После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
❂ Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...