Чечевичный суп с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 600 г
- Чечевица — 200 г
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое – 10 г
- Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)
- Вода — 2 л
Способ приготовления:
❂ Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
❂ В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
❂ В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
❂ Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
❂ Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...