Черничный пирог с грушей
Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Сахар 125 г
- Сливочное масло 185 г
- Яйцо 1 шт.
- Черника 400 г
- Груша 4 шт.
- Ванильный сахар 12 г
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
❂ Просеять муку в миску. Добавить сахар и размягченное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо и замесить тесто.
❂ Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
❂ Груши нарезать тонкими ломтиками, обрезав сердцевинки.
❂ Чернику и грушу поместить в маленькую кастрюлю, добавить немного воды, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешать, а затем нагревать в течение 3-5 минут. Снять с огня и дать остыть.
❂ Разогреть духовку до 180 градусов.
❂ Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
❂ Раскатать ⅔ теста на столе, присыпанном мукой. Переложить раскатанное основание пирога в форму, разровнять, выложить сверху остывшую начинку.
❂ Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть им начинку. С помощью вилки прижать тесто по бокам.
❂ Выпекать в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...