Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Творог 4% — 400 г
- Сахар — 125 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливки 10% — 250 мл
- Черника — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
❂ В это же время разогреть духовку до 180 °C
❂ Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
❂ В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
❂ Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
❂ Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
❂ Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут при 180-200 °C.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...