Чесночные булочки — идеально к борщу
Тесто на 12 булочек:
- 400 г муки
- 20 г сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
- 260 мл молока
- 30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо + 1 ст.л. молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
Способ приготовления:
❂ Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
❂ Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка.
❂ Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
❂ Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
❂ Нагреваем духовку до 180 градусов.
❂ Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...