Правильное похудение

Чесночные булочки — идеально к борщу

Тесто на 12 булочек:

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 яйцо + 1 ст.л. молока

Начинка:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)

Способ приготовления:

❂ Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:

❂ Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка.

❂ Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:

❂ Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).

❂ Нагреваем духовку до 180 градусов.

❂ Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...