Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Ингредиенты:
- Хлеб 4 ломт.
- Куриное яйцо 2 шт. (сваренные вкрутую)
- Шпроты 1 бан.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 3 ст. л.
- Огурец 1 шт.
Способ приготовления:
❂ Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
❂ Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
❂ Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.
❂ Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
❂ Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...