Чесночные креветки
Ингредиенты:
- Крупные креветки, очищенные — 900 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Нарезанная свежая кинза — 5 ст. л.
- Цуккини, нарезанные кубиками — 2 шт.
- Большие помидоры, нарезанные кубиками — 2 шт.
- Чили — по вкусу
- Несоленое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Разогреть духовку до 210°.
❂ Поместить креветки в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу.
❂ Добавить помидоры и цуккини, перемешать и мариновать в течение 15–30 минут.
❂ На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края.
❂ Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15-20 минут.
❂ Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия пакетов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...