Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!! Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений. Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 2-3 шт.
- Специи (по желанию)
- Соль (по желанию)
Способ приготовления:
❂ Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
❂ Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)
❂ На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
❂ По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
❂ Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
❂ Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
❂ Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
❂ Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
❂ Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...