«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сметана от 20 % жирности 450 г
- 300 г печенья ( я брала овсяные)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г качественного сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- ¾ стакана холодной кипяченой воды
Способ приготовления:
❂ Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
❂ Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
❂ Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
❂ елатин залить ¾ стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
❂ В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
❂ Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...