Цветная капуста с чесноком и сыром
Замечательный и не обычный рецепт приготовления цветной капусты, которая вкусна сама по себе и будет идеальным гарниром как для мяса так и рыбы.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Тертый пармезан — 150 г
- Измельченный чеснок — 2 зуб.
- Пучок свежей петрушки — ½ шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Разогреть духовку до 200 градусов.
❂ Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
❂ В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 100 г тертого сыра пармезан.
❂ Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
❂ Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
❂ Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут.
❂ В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
❂ После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...