Цветная капуста со свининой
Ингредиенты:
- Цветная капуста — средний кочан
- Свинина — 600 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Способ приготовления:
❂ Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в течение 8-10 минут.
❂ Затем выложи в миску, добавь сметану и измельченный чеснок, посоли и перемешай.
❂ Форму для запекания смажь сливочным маслом.
❂ Свинину нарежь довольно крупными кусочками и обжарь на сухой сковороде без масла до золотистой корочки.
❂ Выложи в форму, посыпь черным молотым перцем.
❂ Накрой фольгой, поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
❂ Достань форму, сними фольгу, на мясо сверху выложи цветную капусту со сметаной, посыпь тертым сыром.
❂ Запекай 15 минут при 220-250° до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...