Деревенская пицца
Тесто:
- молоко — 250 мл
- сахар — 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
- сливочное масло — 125 г (растопить)
- мука — 350-400 г
- соль — ½ ч.л.
Начинка:
- творог — 250 г
- зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп)
- вареное куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
- сыр — 100 г
- соль, черный молотый перец
- манка — 1 ст.л.
Способ приготовления:
❂ Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
❂ В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
❂ Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
❂ Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
❂ Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
❂ Выпекать в нагретой до 200° духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...