Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Смешал, насыпал, запек и съел!
Ингредиенты:
- Маргарин (или масло) 125 г заморозить
- Мука 1 стакан
- Сахар ¼ стакана
- Творог 250-300 г
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Эти пропорции рассчитаны на 2-х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.
Способ приготовления:
❂ Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
❂ Сахар ¼ стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
❂ Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
❂ Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...