Десерт «английская роза»
Потрясающий и очень простой в приготовлении элегантный десерт. Никто не поверит, что на его исполнение вы потратили всего 30 минут и минимум усилий.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Яблоки красные крупные — 2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
Способ приготовления:
❂ Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.
❂ Запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Достать и остудить.
❂ Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.
❂ На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
❂ Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 °C (10-15 минут).
❂ Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
❂ А еще розочки можно припудрить корицей через сито.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...